Что такое кейтеринг

08 Сентябрь, 2014

Нет ничего странного в том, что современным хозяйка не всегда хватает достаточно времени для того, чтобы приготовить обыкновенный семейный ужин, не говоря уже о торжественном. Тем более, если предстоит накрывать столы на большую компанию. Разные бывают обстоятельства, которые могут заставить заказать услугу кейтеринг. Это просто не знакомое нам слово, которое обозначает выездное обслуживание. Такая услуга уже давно с успехом используется за рубежом и только совсем недавно появилась у нас. Достаточно удобно, особенно когда необходимо провести праздничный банкет на даче, на теплоходе, в лесу, места выбирает заказчик и ограничений, практически, не существует.  Были случаи, когда кейтеринг заказывали в старинных замках. Как говориться, «любой каприз...».

Это очень удобная услуга, особенно в сочетании с выездной церемонией бракосочетаний. Здесь фантазия настолько неуёмна, что сложно предположить, чего она не охватывает. Да хоть на пиратский корабль с высадкой на необитаемом острове. В это понятие включается не только торжественный банкет, это может быть детский праздник, фуршет по случаю значимого события. Место обычно указывает хозяин торжества. Все, что понадобиться на подобном мероприятии, должна предоставить компания, которая предоставляет подобные услуги. Современные рестораны и кафе, как правило, с большим удовольствием берутся за выполнение такой задачи. Но, не все могут справиться с ней достойно. Поэтому к выбору стоит подходить достаточно внимательно. Ошибочный выбор может не только испортить свадьбу, детский праздник, да любое торжества, но и приведет к необдуманным затратам.

Выгодно пользоваться кейтерингом в том случае, когда на торжественном мероприятии предвидеться не менее пятидесяти гостей. Подобные мероприятия немного напоминают проведение торжества под ключ. Кейтеринг- это не просто доставка еды или блюд в указанное место. Это полностью организованный праздник с расстановкой и сервировкой столов, развлекательная программа и так далее. Соответственно персонал, который предоставляет это должен иметь высокий профессиональный уровень, безупречную репутацию. Эта услуга намного выше по стоимости, нежели цена банкета. Поэтому существуют компании, которые считают, что привезенных стульев и столов вполне достаточно. Это современный ресторан или кафе высочайшего уровня, которые способны одновременно обслужить не менее двух тысяч персон. Столы, стулья, беседки, приборы, скатерти и салфетки, чехлы на стулья, праздничный декор, арки из шаров и многое другое, что пожелает заказчик должно быть предоставлено в полном объеме.

Соблюдаются все правила этикета, если это банкет. В той же последовательности выставляются столы и высаживаются гости. Если банкет происходит на природе или на поляне, то это не исключает наличие всех требуемых этикетом правил. Кейтеринг выгодно заказывать для проведения выпускных вечеров, выездных свадеб, отлично подходит для проведения детских праздников. Это выгодное и интересное мероприятие, которое может быть организовано как для небольшой компании, так и для огромного коллектива. Единственное что необходимо помнить, что компания должна иметь безукоризненную ситуацию, и подготовка должна начинаться не за час до прихода гостей, а гораздо раньше. Если в компании говорят, что, мол, мы приезжаем уже со всем готовым и быстро все оформляем на месте, то от услуг подобной компании луче всего отказаться. Для оформления подобного праздника иногда потребуется не менее пят, восьми часов. При этом, постоянно терзать хозяина вопросами никто не имеет права. Все вопросы решаются в момент оформления предварительного заказа.

Публикации

Выбираем банкетный зал для свадьбы

Лето-время свадеб. Это значимое торжество молодые выбирают именно на этот период времени.

Аренда кафе в СПб

Предстоит торжество, соответственно возникает вопрос о месте его проведения. Аренда кафе в СПб – наиболее выгодное решение, особенно ели обратиться за помощью к администрации развлекательного комплекса «Кирочный Двор».

Адрес & Телефон

«Кирочный Двор» Кафе & Ресторан г. Санкт-Петербург, ул. Кирочная дом 36

Телефоны

Кафе: +7 (812) 273-17-54 Банкетный зал: +7 (911) 164-73-03 Бильярд: +7 (921) 954-79-02 Справочное: +7 (812) 272-18-32