Как снять банкетный зал

25 Август, 2014

Приближается торжественное семейное событие или корпоративный праздник, и хочется устроить яркий и веселый праздник, который запомниться всем гостям. Подобное мероприятие можно устроить и в условиях офиса или дома, но оно не будет таим интересным, да и хлопот с приготовлением намного больше. А если добавить к этому, что поле банкета предстоит грандиозная уборка, то желание праздновать дома или в офисе отпадает само по себе. Именно в такой ситуации и возникает идея снять банкетный зал для корпоратива или для другой вечеринки и избавить себя от ненужных хлопот. Большинство банкетных залов предназначены для проведения подобных мероприятий и рассчитаны на разное количество человек. Есть дорогие, элитные банкетные залы, но большинство людей предпочитают не платить лишних денег за напыщенную роскошь. Ведь требуется элементарные уютные условия, достойная кухня и профессиональный ведущий. Этого вполне достаточно для веселой вечеринки.

Но, большинство людей не часто посещают подобные заведения, поэтому не имеют необходимых данных для того, чтобы массы предложений выбрать самое выгодное. В первую очередь, необходимо определиться, какой характер будет носить вечеринка, сколько человек планируется пригласить на неё и какой бюджет можно выделить для этого мероприятия. Зная эти параметры поиск заведений, где можно снять банкетный зал, значительно сужается. Даже в том случае, если человек снимал однажды банкетный зал, то это не значит, что он подойдет и в следующий раз. Для проведения свадьбы или юбилея требуются одни условия, которые могут не подойти для проведения корпоратива. Если отмечается свадьба, то снимать банкетный зал можно в ресторанно-гостиничном комплексе, чтобы молодожены могли остаться на ночлег. Но такой комплекс станет абсолютно бесполезен для празднования коллективного мероприятия.

Выбирая место для того, чтобы снять банкетный зал, стоит обращать внимание не только на интерьер зала. Здесь важно учесть несколько вопросов. В первую очередь, это меню и стоимость банкета. Обычно банкетные залы предлагают готовое меню для каждого вида торжества и ориентировочную стоимость на одного человека. Так легче определиться с бюджетом. Меню можно расширить, но уменьшить стоимость, вряд ли удастся.  Установленный норматив никто уменьшать не станет, но повысить стоимость администрация может с удовольствием. Внимательно изучите меню и внесите коррективы, если это необходимо. Но, обычно это проверенные блюда и их количество, которые прошли испытание ни одним банкетом. Теперь зал, по желанию заказчика, интерьер зала может быть изменен. Это касается скатертей, накидок на стулья, цветы, шарики и так далее. Все может быть выполнено в любимой цветовой гамме или же представлять логотип предприятия.

Не менее важно свободное пространство в зале и количество дополнительных мест. Ситуации могут быть разные, может прийти меньше человек, а может пожаловать больше гостей. Это нормальная ситуация и желательно её предусмотреть заранее, особенно когда необходимо снять банкетный зал на корпоратив. Знакома многим ситуация, когда партнер по бизнесу или заболевший сотрудник желает принять участие в банкете и сообщает об этом за пару часов до начала праздника. Доплатить за несколько человек легче, чем извиняться и отказывать. Теперь, про пространство в зале. Ведь банкет – это не только застолье, это веселье, танцы, конкурсы и так далее. Территория должна быть вместительная. Так чтобы вся компания могла разместиться на ней, не мешая друг другу.

Ведущий, от его профессионализма зависит ка пройдет весь праздник. Важный вопрос, который нельзя пускать на самотек. Обычно такие люди имеются в ресторанах, но если нет, администратор может порекомендовать такого человека. С ним необходимо познакомиться заранее и по возможности изучить реализованные сценарии, посмотреть съемки, фотографии и попросить предоставить нереализованные идеи. Если все интересно и весело, можно оформлять эту услугу. В тот момент, когда оформляется аренда банкетного зала, поинтересуйтесь летними площадками, зоной отдыха и количеством парковочных мест.  Если все решается благополучно, можно вносить предоплату, остальное придётся оплатить в день проведения банкета. Хотя можно внести и полную оплату, это даже выгоднее. И счастливого торжества!

Публикации

Свадебный банкетный зал

Свадьба, как долго молодые ждали этого самого важного в их жизни дня. Как хочется, чтобы он запомнился не только им, но и всем гостям, которые придут поздравить и разделить эту радость.

Аренда ресторана, кафе

Скоро Новый год! И его приближение всегда заставляет задуматься о месте встречи этого праздника. Отмечать дома уже не принято и все больше горожан стараются встретить этот праздник вне родных стен.

Адрес & Телефон

«Кирочный Двор» Кафе & Ресторан г. Санкт-Петербург, ул. Кирочная дом 36

Телефоны

Кафе: +7 (812) 273-17-54 Банкетный зал: +7 (911) 164-73-03 Бильярд: +7 (921) 954-79-02 Справочное: +7 (812) 272-18-32