Про фуршет

11 Декабрь, 2014

Про фуршет у нас заговорили не так давно.Это французское слово сегодня вспоминают многие, когда дело близится к проведению какого-либо торжества. Воображение большинства людей рисует в сознании некий званый ужин с обилием изысканных блюд, которые употребляются стоя. Но, определенное понятие того, что подобное мероприятие подразумевает, знакомо не каждому. Даже не многие знают, что в переводе с французского это слово обозначает «вилка». И это не просто так. Ведь на торжестве основным прибором является небольшая вилка для закусок. Соответственно, стол накрывается напитками и блюдами с закусками. Все тонкости мероприятия хорошо известны профессионалам развлекательного комплекса «Кирочный Двор». Их профессионализм оттачивался годами на основании большой базы знаний, полученной на престижных курсах Франции и других зарубежных стран. 

Проведение праздника в стиле фуршет

Главный атрибут любого фуршета – это праздничный стол со всевозможными закусками. Существует три вида сервировки стола для фуршета:

  • Первый и наиболее распространенный вариант для фуршета –это шведский стол. Обычно его выставляют в центре зала, реже вдоль стены. Это достаточно длинный стол, накрытый красивой скатертью и декорированный различными элементами в соответствии с темой праздника. Скатерть доходит до пола, чтобы полностью прикрыть ножки столов. Сам стол довольно длинный, по краям размещаются стопки тарелок, фужеры, выстроенные в ряд, салфетки, другие приборы. Эти предметы могут стать красивыми элементами для декора. Богатый вид тарелок, выставленные змейкой сверкающие фужеры, оригинально дополняют праздничный вид стола. Все закуски расставляются строго по группам- салаты, мясная нарезка, рыбная нарезка, сыры, десерты и так далее. Необходимо наличие специального стола для грязной посуды и мест для отдыха гостей. Напитки могут находится в отдельной зоне стола или разноситься официантами. Количество официантов на фуршете должно иметь соотношение 1:20, на каждые 20 гостей 1 официант.
  • Коктейльный фуршет. Он, практически, не отличается от первого варианта. Разница лишь в том, что в подобных случаям количество закусок меньше и преимущество отдается десертам. Говоря про фуршет в коктейльном варианте, стоит отметить, что здесь практически не пользуются вилками и все берется руками.
  • Выездной фуршет. Этот вид понятен всем без особого описания. Но для того, чтобы он был оформлен по всем правилам этикета, стоит задействовать только высоко профессиональных специалистов. Таких, какие предоставляет развлекательный комплекс «Кирочный Двор». Вообще, для обслуживания фуршетов, приглашаются исключительно официанты с высоким профессиональным уровнем, которые досконально знают все тонкости этикета в обслуживании банкетов и фуршетов. 

Преимущества фуршета

Говоря про фуршет, всегда вспоминается торжественная обстановка и большая значимость этого события. Понятно, что подобные банкеты не устраиваются по будничным событиям. Но, только на фуршетах царит неповторимая легкая торжественная атмосфера, которая располагает к общению. Не стоит заморачиваться проведением торжества в том случае, когда нет опыта в этом вопросе. Доверяйте проведение мероприятий настоящим профессионалам. Только в таком случае ваш праздник станет по-настоящему торжественным и незабываемым.

Публикации

Банкетные залы рестораны СПб

При приближении торжества, всегда возникает естественный вопрос – как и где его отметить? Семейные праздники в городских квартирах постепенно уходят в прошлое.

Где лучше провести праздник

Праздники, любые, семейные, коллективные, государственные хочется провести весело. Даже независимо от возраста, с приближением торжества как то поднимается настроение, ждешь чего то необыкновенного.

Адрес & Телефон

«Кирочный Двор» Кафе & Ресторан г. Санкт-Петербург, ул. Кирочная дом 36

Телефоны

Кафе: +7 (812) 273-17-54 Банкетный зал: +7 (911) 164-73-03 Бильярд: +7 (921) 954-79-02 Справочное: +7 (812) 272-18-32